Новый формат

Впервые в США упаковывают в дой-пак моторной масло от Universal Lubricants

Никита Тимохин doy-pack.ru  03.09.2012

Компания видит в новой упаковке способ выделиться на полке и привлечь внимание потребителей к продукту. Фото: packworld.com

Американская компания Universal Lubricants запускает в продажу моторное масло ECO ULTRA в гибкой упаковке типа дой-пак. Новый экологичный концепт — это первая в США попытка разливать моторные масла в устойчивый пакет, пишет Upakovano.ru. Сейчас компания предлагает пауч с горлышком емкостью 1 кварта (946 мл). В скором времени в продажу должен поступить продукт в дой-паке емкостью 5,1 кварты (~ 4,825 л).

Питер Фокс, вице-президент по маркетингу и розничным продажам в Universal Lubricants, говорит: «Наша компания одна из немногих в США подвергает вторичной переработке, изготовляет различные смеси, упаковывает и занимается дистрибуцией своих моторных масел. Несмотря на то, что ECO ULTRA представляет собой современный экологичный продукт, он не знаком широкому кругу потребителей. Именно поэтому мы хотели представить новый бренд на полках магазинов в необычной упаковке, отличающейся от именитых конкурентов и привлекающей внимание покупателей. Ответом на этот вызов стал устойчивый пакет типа дой-пак».

Пауч ECO ULTRA имеет три слоя, состоящие из нейлона, линейного полиэтилена низкой плотности (LLDPE) и полиэфира. Он прошел испытания на прочность и способен выдержать падение с высоты 20 футов (~ 6,1 м). Изготовителем упаковки стала компания Star Packaging Corp.

«Мы считаем, что у новой упаковки много преимуществ. На устойчивых пакетах больше места для размещения информации, чем на этикетках в случае розлива продукта в бутылки. Гибкая форма упаковки позволяет компактнее размещать продукт на полке. К тому же структура материала такова, что мы можем добавлять в дизайн элементы, привлекающие взгляд потребителя: например, верхний слой, отражающий свет, помогает продукту выделиться среди конкурентов. Экологические свойства также важны: мы тратим меньше средств на транспортировку и хранение товара, что уменьшает углеродный след. При этом упаковка становится абсолютно плоской после использования моторного масла, что снижает затраты на её утилизацию», — резюмирует господин Фокс.

Universal Lubricants работает с 1929 года. Компания производит масла и смазки для автомобильных двигателей. Головной офис расположен в городе Вичита, штат Канзас, США.

В течение более 55 лет Star Packaging Corp. производит гибкую упаковку в США, а также оказывает услуги по печати и ламинированию. Производственные мощности компании расположены в штатах Джорджия и Флорида. Головной офис находится в городе Атланта, штат Джорджия, США.


Новый формат

Впервые в США упаковывают в дой-пак моторной масло от Universal Lubricants

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево